mardi 24 septembre 2019

Blog 3: La Bourgogne - Gastronomie



1.   La cuisine de la Bourgogne est très célèbre pour être polyvalente. La région possède de nombreuses spécialités. Il y a beaucoup de plats principals, et tous de leur sont composé des ingrédients locales. Par example, des plats principals sont le Boeuf Bourguigon, les escargots, la moutarde Dijonnaise, et plus. Le Boeuf Bourguigon est un plat traditionnel qui consiste du Boeuf, des oignons, des champignons, du vin, des tomates, et des épices. Aussi, il y a des escargots qui est fait des escargots, du beurre, du persil, et d'ail. La moutarde Dijonnaise est fait en la capital de Bourgogne: Dijon. Sa moutarde est célèbre dans le monde entier. Tous les graines de moutarde d'origine de Bourgogne.



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3. Après j'ai vu le vidéo de la gastronomie de la Bourgogne, j'ai appris qu'un plate typique qui s'appelle le pain d'épices a été introduire en Bourgogne dans le Moyen Age. Depuis, la recette n'a pas changé(**quelle horreur!). La recette Bourgognaise pour les escargots a été ecrire par Henri Vincenot. Le tsar Alexandre de Russie leur a aimé trop. L'époisses est une fromage typiquement Bourgogne. La région est célèbre pour l'anis de Flavigny, aussi. Ça c'est un bonbon qui est très délicieux.
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Bibliographie:
Polyvalente (versatile) - Google Translate
Possède (possesses/has) - mon vidéo

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